Floreria Blanc

Floreria Blanc

AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para Flores de México Le Blanc, S. de R.L. de C.V, en adelante LE BLANC, responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento, lineamientos y demás normatividad aplicable, por lo que desea que ustedes, usuarios conozcan las medidas que se adoptan al respecto. La Unidad Responsable cuenta con el domicilio ubicado en General Prim Numero 52, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de Mexico ; administrada directamente por Alberto Rubio Franco, asimismo cuenta con los siguientes números telefónicos : 55 55 35 15 04 y 55 45 93 75 15, en un horario de atención de lunes a vienres de 9am a 6pm; y con el correo electrónico contacto@blancfloreria.com.mx. ¿Para qué fines se recaba y se utilizan mis datos personales? Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades: 1.- Finalidad Primaria. LE BLANC tratará sus datos personales con la finalidad de gestionar la compra y entrega de los productos que ofrece a través de sus plataformas, principalmente su sitio web sitio web https://blancfloreria.com.mx/, y brindarle mayor información respecto de los mismos, para procurar una mejor atención y comunicación con usted, así como para realizar los cobros de los productos solicitados. 2.- Finalidades Secundarias. LE BLANC podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades que no necesariamente derivan del procesamiento de una solicitud de información o cotización sobre un producto que se haya ofrecido a través de la página, como son: conocer sus dudas, necesidades y opiniones, hacer de su conocimiento nuevos productos, ofertas, promociones y proyectos, así como verificar su identidad. Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación con nosotros se encuentre vigente y por un término de 2 años posteriores a su terminación, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer derechos ARCO, mismo que se especifica posteriormente. ¿Qué datos personales se obtienen y de dónde? Al ingresar a la plataforma https://blancfloreria.com.mx/ y llenar el formulario para realizar el pedido o compra de los productos que se ofrecen; o bien, si nos contacta vía telefónica, vía correo o vía WhatsApp. Los datos personales que obtiene LE BLANC son: ✓ Datos de identificación y contacto: nombre y domicilio completo; número telefónico (local y móvil), correo electrónico, empresa para la cual labora y nombre completo de quién recibe el producto, así como su dirección completa, correo electrónico y número telefónico. ✓ Datos financieros. Nombre del Titular de la Cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria, fecha de expiración y en su caso código de seguridad (CVV) y/o clave dinámica (token). Ello para hacer los pagos de servicios por en línea, lo cual se realiza a través del agregador Billpocket, quien se obliga a utilizar los datos únicamente para los fines establecidos. ✓ Datos Fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI) o datos de uso de CFDI, domicilio fiscal, correo de envío de facturas. Lo anterior a efecto de expedir el comprobante de pago o la factura correspondiente. ¿Recaban y tratan datos personales sensibles? Es importante puntualizar que, LE BLANC NO recaba ni trata por medio alguno información que revele aspectos de origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. De igual forma, es importante indicar que LE BLANC, aunque solicita los datos bancarios dentro de la plataforma https://blancfloreria.com.mx/finalizar-compra/ para realizar el cobro de los productos, estos son recabados y tratados directamente cuando se concrete la compra-venta a través del agregador Billpocket, cuyo aviso de privacidad se encuentra en su página oficial https://ayuda.billpocket.com/support/solutions/articles/156382-aviso-de-privacidad y el cual estará a su disposición antes de ingresar tus datos bancarios. ¿Mis datos pueden ser transferidos o compartidos dentro del país o en el extranjero? No. Los datos personales que se recaban, en ningún caso serán compartidos dentro o fuera del país; en este sentido, el único responsable del tratamiento de su información será en todo momento LE BLANC y en su caso el agregador Billpocket para efectos del cobro. Por su parte, es importante indicar que los datos bancarios que se recaban a través del agregador Billpocket, son utilizados para realizar el cobro del producto que adquiriste con nosotros; estos datos recabados y tratados directamente por la sociedad POCKET DE LATINOAMÉRICA, S.A.P.I. de C.V., quien asume toda la responsabilidad en su uso, manejo y confidencialidad, obligándose a tratarlos única y exclusivamente para que se pueda realizar el cargo de los producto adquiridos a través de nuestra página de internet y/o “plataformas”. ¿Puedo manifestar mi negativa en utilizar mis datos personales para finalidades secundarias o accesorias? En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección contacto@blancfloreria.com.mx., manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito. ¿Cuáles son los medios para ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de mis datos? Acceso. Tiene derecho a conocer qué datos personales tiene en su poder LE BLANC, así como sus condiciones de uso, por lo que, en cualquier momento, el titular de los mismos puede solicitar información respecto de dichos datos personales. Rectificación. El Titular tiene derecho a solicitar la corrección de la información personal, en caso de que tenga algún error o se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta. Cancelación. El Titular tiene derecho a que LE BLANC elimine de sus bases de datos, cuando éste considere que su información no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las normativas de protección de datos. Oposición. El Titular tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Todos estos derechos son conocidos como ARCO y puede hacerlos valer en cualquier momento, al igual que su derecho de revocar el consentimiento que hubiese sido otorgado con anterioridad y que hubiera sido necesario para el tratamiento de los datos del menor, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, se realiza mediante una petición, que se ingresa personalmente ante la Unidad Especializada de Atención al Público, cuyos datos aparecen al principio del presente aviso, o enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@blancfloreria.com.mx. La petición deberá ser ingresada a través de un escrito libre, sencillo y breve, en el cual el titular tendrá que: (i) describir con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercer; (ii) señalar respecto de qué datos personales se desea ejercer los derechos ARCO; (iii) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; (iv) acreditar correctamente su identidad como representante legal del menor; y (v) proporcionar dirección y correo electrónico de contacto para efectos de enviar respuesta a la petición. El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición. Cabe señalar que el ejercicio de los derechos ARCO, o bien el derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que LE BLANC podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envió o costos de reproducción de la información que solicite. En caso de ejercer el derecho de acceso a la información y haberse emitido resolución favorable, LE BLANC enviará dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta, los datos personales solicitados. De igual manera, el envío de estos será a través de correo electrónico. En caso de requerir la expedición de copias simples, el interesado deberá manifestarlo de esta manera dentro de su solicitud, con el fin de prepararlas, calcular los costos de reproducción y comunicarle el lugar y horario de la entrega de los datos. Se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que, en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la petición de información y/o cotización de los productos y/o servicios ofrecidos mediante la plataforma. Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para más información del registro favor de contactar a LE BLANC al correo contacto@blancfloreria.com.mx. Otra opción alterna, es inscribirse en el “Registro Público para Evitar Publicidad”, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); para más información puede consultar su portal en Internet https://repep.profeco.gob.mx/. ¿Qué medidas de seguridad existen en el tratamiento de mis datos personales? Nos es grato informarle que LE BLANC ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos. ¿Qué debo hacer si tengo una queja o denuncia por el tratamiento indebido de mis datos personales? Si presume que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; no obstante, haber ingresado PREVIAMENTE la petición correspondiente ante LE BLANC, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para más información de igual forma, le sugerimos visitar su página oficial de Internet https://home.inai.org.mx/. ¿Puede haber modificaciones al presente aviso de privacidad? LE BLANC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, por políticas internas o por nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. Dichas modificaciones o actualizaciones siempre estarán disponibles a través de nuestra página de Internet https://blancfloreria.com.mx/. Si no estás de acuerdo con alguna de las condiciones modificadas, puedes escribir a contacto@blancfloreria.com.mx., manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. ¿Dentro de las “Plataforma” LE BLANC, se utilizan cookies, ¿web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga para tratar mis datos personales? Le informamos que en la plataforma de LE BLANC, dentro de las “Plataforma” se utilizan cookies (Google Ads, Google Analytics y Facebook pixels) para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra plataforma, así como ofrecerle productos basados en su preferencia. Asimismo, se utilizan Web Beacons: que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "Web Beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "Web Beacons". Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra plataforma, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a nuestra plataforma. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno. Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en cualquier momento accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.

Última actualización 04 de agosto de 2023.